2019-2020年小学数学第六册期中试卷-三年级数学试题

试读结束,如需阅读或下载,请点击购买>原发布者:平常心对待小学五年级数学第一单元《小数乘法》测试卷(人教版)班级:7a686964616fe78988e69d8331333433626535 姓名:成绩:家长意见:一、神机妙算我能行!(共37分)1、口算(5分)0.2×0.4=8.2+1.8=100-35.22=2.5×0.4=0.8×50=2.4×5=0.9-0.52=3.99×1=0×3.52=12.5×8=2、列竖式计算(14分)42×5.4 5.6×1.8 0.25×0.046≈(保留两位小数)3500×0.96 1.08×25 0.12×0.44≈(保留到十分位)3、计算下列各题,怎么简便就怎么算.(18分)0.125×32 0.78×101 3.26×10.7-3.26×0.772×0.81+10.4 2.5×7.1×4 56.5×99+56.5二、填空题。(共22分)1、0.4+0.4+0.4+0.4+0.4写成乘法算式是()。求1.5的十分之八是多少?用乘法表示()。2、3.64×1.7的积是()位小数,1.16×2.08的积是()位小数。3、小凯做了几道题,忘记点了小数点,请你帮他点上小数点。36×2.4=8 6 4 13×0.25=3 2 5 14.4×3.98=5 7 3 1 24、根据794×98=77812,填出下面各式的得数。79.4×0.98=()79.4×980=()7.94×0.98=()5、在下面的圆圈里填上“>”、“”或“=”。23.2×0.9○0.9 15.6×3.2○3.2×15.61×0.36○1 3.6×5.2○52×0.3631.696|18.945|30.463|保留整数|保留一位小数|精确到百分位|6、下面是李强家水、电、www.07swz.com防采集请勿采集本网。

2019-2020年小学数学第六册期中试卷-三年级数学试题?

驻马店市第十小学2019至2020年期中考试试卷答案六年级数学上册, 这个题目太大了。可询问学校教务处, 最直接的是问你的数学老师。

一、 判断题(每道小题 4分 共 12分 )

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容>原发布者:茕茕孑立 2019-2020年度小学三年级下册数学教学计划 一、教材分析 (一)教学内容 1、教材内容的选择方面2、教学内容安排方面 第一,教学内容的安排符合知识

1.  (1)一年中有7个月是大月,5个月是小月.           (  )

在网上可以查询得到的答案也在其中

  (2)96年是闰年,有366天.                  (  )

试读结束,如需阅读或下载,请点击购买>原发布者:阳光的甜甜老师 2019-2020年北师大版小学三年级数学下册第三单元测试题一、我会填。1.被乘数是45,乘数是30,积是();25×11的积是().2.乘数不变,被乘数

2.  (1)290÷40=6……50                     (  )

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容>原发布者:茕茕孑立 2019-2020学年小学数学教学工作计划 一、指导思想新学期的数学教育教学工作,以学校三年发展规划为导向,以教师成长促进学校发展为目标,以校本教研

   (2)625÷5<25×5                      (  )

3.  (1)两个最小的两位数的积是100.               (  )

   (2)已知单价和数量可以求总价.               (  )

二、 填空题(第1小题 4分, 2-3每题 6分, 共 16分)

1.  (1)(  )=日产量×天数

   (2)12345÷40的商是(  )位数.

2.  (1)8280÷63可以把除数看作(  )试商.

   (2)780×9≈(  )   7864÷8≈(  )

3.  (1)2年半=(  )个月 4日=(  )时

   (2)482÷(  )=26……14

三、 计算题(每道小题 6分 共 12分 )

1. 110+584

375÷15

2. 108×(775688)8709

四、 文字叙述题(每道小题 6分 共 12分 )

1. 24除72与48的和,商是多少?

2. 一个数是68,另一个数比它多35,它们的积是多少?

五、 应用题(每道小题 8分 共 40分 )

1. 棉纺厂5天织布250千米,照这样计算,要织800千米布,需要多少天?

2. 某鱼场第一次捕鱼843千克,第二次捕鱼348千克,每千克售价4元,这

些鱼共可卖多少钱?

3. 某童装厂第一车间有12人,平均每人每天生产童装4套,四月份共生产多少套?

4. 甲乙两地相距490千米,一辆汽车以每小时35千米的速度从甲地开往乙地,需要多少小时?如果早晨5时出发,下午几时可到达?

5. 从长55厘米,宽40厘米的长方形纸上,剪下一个尽可能大的正方形,余

下的面积是多少平方厘米?

六、 其它题(每道小题 4分 共 8分 )

1. 把分步算式合并成综合算式.

1190÷14=85

12×85=1020

2. 把分步算式合并成综合算式.

15×12=180

211+180=391

391÷23=17

第二学期期中测试题 

(时间:90分钟  总分:100分) 

一、填空(30分)

1.在下面的括号里最大能填几?

①60×(  )<370                ②80×(  )<472

③60×(  )<280                ④(  )×26<160

2.根据算式填空

比150多18,改商(  ).

3.①3610÷38的商是(  )位数,商是(  ).②2128÷56商的最高位是(  )位,商是(  ).

4.①4吨=(  )千克.

②8000米=(  )千米.

③500厘米=(  )毫米=(  )分米=(  )米.

5.在下面的括号里填上合适的单位.

①一支粉笔长约75(  ).

②一个梨重130(  ).

③一艘轮船每小时行20(  ).

④一条鲸鱼重50(  ).

6.①(  )×(  )=总价.

②总产量÷(  )=(  ).

二、判断题(对的在括号里打“√”错的打“×”)(5分)

1.一个多位数除以两位数,商是三位数.这个多位数可能是四位数或是五位数. (  )

2.20厘米长的红铅笔和2分米长的蓝铅笔一样长.(  )

3.测量人的身高可以用米或厘米作单位.(  )

4.三年级有3个班,平均每班浇树32棵,一共浇树多少棵?这是一道求工作总量的题目.(  )

5.要求总产量必须知道单产量和时间.(  )

三、计算(40分)

1.直接写得数(8分)

40×80=        0×560=        180×2=        56÷9=

630÷7=        250÷50=       136+32=       125-25=

12×40=        16×6=         480÷80=       900÷30=

5600÷70=      15×6=         34×40=        17×3=

2.笔算(12分)

①38×72=          ②107×25=        ③240×28=

④5974÷34=        ⑤9666÷46=

要验算             要验算

3.脱式计算(12分)

①4995-51×42             ②5670÷(315÷15)

③32×(86-37)              ④241+2961÷47

4.列式计算(8分)

①8556里面有多少个69?

②364除以37,商和余数分别是多少?

四、应用题(25分)

1.一台织布机每小时织布6米,要织792米布需要多少小时?(先写出数量关系式再解答)

2.饲养小组养鸭76只,是养鸡只数的4倍,饲养小组养鸡和鸭共多少只?

3.小亮家到学校2100米,用了15分钟,小亮每分钟走多少米?(先写出数量关系式再解答)

4.第一小组有16人,平均每人加工零件28个,第二小组比第一小组多加工22个,第二小组加工零件多少个?

5.汽车制造厂要生产8400辆客车,已经生产了1400辆,剩下的要35天完成任务,平均每天生产多少辆?参考答案

一、1.①6  ②5  ③4  ④6

2.①20 7 168 168 6

②5 68 340 2720

3.①两  95

②十  38

4.①4000  ②8  ③5000  50  5

5.①毫米  ②克  ③千米  ④吨

6.①单价  数量

②单产量  数量或数量  单产量

二、1.√  2.√  3.√  4.√  5.×

三、1.略.

2.①2736  ②2675  ③6720  ④175……24

⑤210……6

3.①2853  ②270  ③1568  ④304

4.①124   ②9……31

四、1.工作总量÷工效=工作时间  132小时

2.95只

3.路程÷时间=速度  140米

4.470个

5.200辆

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容>原发布者:放飞梦想小学五年级数学上册第二单元测试题班级_姓名_学号_得分_一、填空题(23分)1.两个因数的积是13.2,一个因数是1.1,则另一个因数的是()。2.133.2÷1.3的商的最高位是()位,商保留两位小数是(),精确到千分位是()。3.两个数的商是0.28,被除数和除数同时缩小到原来的,商是(),如果除数扩大到原来的10倍,被除数不变,商是()。4.在下面的○里填上“”或“=”。15.3÷1.01○15.3 15.3÷0.101○15.30.953÷0.99○0.953×0.99 2.5÷0.6○25÷61÷0.25○0.25×1 7.2÷0.12○7.2÷1.24÷6○0.66667 3.2÷0.01○3.2×105.5吨15千克=()吨6小时=()天6.根据10.35÷7.5=1.38,在括号里填上适当的数()÷()=0.138()÷()=0.01387.下面各数是循环小数的请在括号里用简便形式表示出来。0.343434…()7.5681681681…()3.09090…()0.121212()3.141592653589…()二、判断题:(5分)1.一个小数除以0.01,就是把这个小数扩大到原来的100倍.()2、.100100100…是循环小数.()3.计算小数除法时只移动除数的小数点就可以了.()4.两个数相除,如果除数是小数,那么商一定大于被除数内容来自www.07swz.com请勿采集。